Новости ASBIS

Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Системы хранения данных для большой инфраструктуры: тенденции, опасения, гарантии.  #DSS_MEETUP

Апрель 27, 2018

INFINIDAT, Western Digital

Системы хранения данных для большой инфраструктуры: тенденции, опасения, гарантии. #DSS_MEETUP

19 апреля 2018 в атмосферном лофте в центре Москвы состоялось мероприятие с таким названием.

Почему митап (от английского meetup)?

Сущность митапа описывается в четырех словах: делай, учись, делись, меняй (do, learn, share, change). Идея подобного митапа витала давно, но все чего-то не хватало.

В итоге собрались четыре участника: международный ИТ-дистрибьютор ASBISCloud, лидер на рынке дата-центров DataLine, мировой производитель HDD и SSD – компания Western Digital (не так давно поглотившая HGST) и компания INFINIDAT, крайне удачно вошедшая за последние годы на рынок производителей Enterprise СХД.

За несколько дней до мероприятия мы были вынуждены закрыть регистрацию, когда количество зарегистрировавшихся превысило 130 человек. Зал был рассчитан на комфортное участие не более 100 человек. В итоге мероприятие посетило более 90 участников – отличный результат!

- Готовы ли вы объявить о смерти жестких дисков?
- Нет. Даже лента всё ещё живёт. Эти вещи никогда не умрут. Они просто уйдут в безвестность.
Из интервью, CEO Pure Storage, Чарли Джанкарло.

Именно с этой цитаты стартовало выступление Григория Никонова из Western Digital, которое было во многом посвящено перспективам жестких дисков. Есть ли будущее у жесткого диска, сумеют ли SSDприблизиться по цене к HDD? 

По словам Григория “Инновации Western Digital в области магнитной записи с микроволновой поддержкой позволяют формировать дорожную карту развития жесткого диска на десятилетие вперед. К 2020 году мы ожидаем, что 70% всех данных будут по-прежнему храниться на HDD, а внутри ЦОД на жестких дисках будет до 90% данных. Жесткий диск – механически самая точная машина, созданная человечеством!”

Следом выступали представители INFINIDAT. Григорий Ли, Country Manager, и Василий Кострюков, технический директор, постарались поддержать позитивный настрой аудитории и представили свое видение идеальной СХД – мечты любого ИТ-инженера. Невероятно надежной (семь! девяток 99,99999%), быстрой (сравнимой с AFA, All-flash array) и удобной для обслуживания, такой как InfiniBox – СХД от INFINIDAT.

Решение INFINIDAT уже используется на рынке: в частности, British Telecom приобрел несколько десяток подобных систем. В России же как раз DataLine успешно эксплуатирует InfiniBox уже больше года, продолжая наращивать парк таких СХД.

Михаилу Соловьеву, руководителю облачного направления DataLine, выпало самое сложное: его выступление стояло перед фуршетом… Но как всегда оно получилось одним из наиболее ярких и запоминающихся! На Михаиле ежедневно лежит ответственность за работоспособность облака DataLine и сохранность данных заказчиков. Его слова, основанные на многолетнем опыте проб и ошибок, а также остроумная легкая манера общения, всегда воспринимается аудиторией на ура. А здесь в зале находились профессионалы, у каждого из которых есть зачастую свой рецепт, как обеспечить сохранность критических данных.

Михаил убедителен: “При выборе СХД для облака самое главное – это ее надежность. К сожалению, надежность можно подтвердить только длительной эксплуатацией. Производительность дисковой системы в облаке нужно соотносить с потребностями приложений. В современном облаке вы можете получить емкость под любые потребности – от all-flash с микросекундными задержками, SSD с высокой производительностью и конкурентной ценой до NLSAS\NLS – емких дисков для долговременного хранения.”

Митап завершился фуршетом и коктейльным баром!

Скачать презентации спикеров #DSS_MEETUP можно по ссылке, а посмотреть фото – в группе DataLine на Facebook.

*** Контакты для связи: 

ASBISCloud– i.ovchinnikov@asbis.com 

DataLine – pr@dtln.ru

INFINIDAT - vasilyk@infinidat.com

Western Digital - grigory.nikonov@wdc.com  

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.