Новости ASBIS

Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Pure Storage анонсировал программу оплаты емкости СХД по факту использования - pay as you grow

Июль 20, 2018

PURE STORAGE

Pure Storage анонсировал программу оплаты емкости СХД по факту использования - pay as you grow

Современные реалии ИТ рынка заставляют производителей СХД быть в хорошей «спортивной форме»: будь то использование модных NVMe или удобных форм оплаты, таких как pay as you grow. Заказчика уже не устраивает, что он должен платить сразу за весь объем СХД, который возможно не скоро будет использовать полностью. В ответ на это, лидер рынка all flash array - Pure Storage запускает модель «хранилище как услуга» (storage as a service - STaaS), как экономически эффективную альтернативу CAPEX модели.

Традиционные производители СХД, такие как NetApp, HPE, EMC на растущем рынке систем хранения данных многие годы в основном предлагали только одну модель продажи – CAPEX модель. В рамках этой модели заказчик должен был сразу оплатить весь покупаемый объем, даже если этот объем хранения ему сейчас был нужен на 40-50%.

Но чем хорошо современный рынок СХД, тем что технологии постоянно активно развиваются, создаются инновационные СХД, которые уверенно теснят грандов, завоевывая симпатии и ИТ бюджеты заказчиков. 

И вот уже Pure Storage, становится единоличным лидером квадрата Гартнера, INFINIDAT – создает ломающую стереотипы гибридную систему хранения данных, которая успешно теснит традиционных производителей all flash.

Помимо технологических новшеств, INFINIDAT и Pure Storage предлагают удобные системы оплаты для клиентов – замену CAPEX модели на OPEX модель.

Pure поставляя свою СХД, предлагает заказчику на выбор – приобрести Storage FlashArray (в модели CAPEX), либо в виде подписки на Evergreen Storage Service (в OPEX модели).

В обоих случаях поставляется одна и та же СХД. Вопрос в том, сразу ли оплачивает заказчик весь объем в терабайтах, либо платит на периодической основе по факту использования объема хранения (OPEX модель).

Как же работает OPEX модель?

С Pure вы запрашиваете начальную сумму эффективной емкости СХД, скажем, 100 ТБ (меньше нельзя). Заказчику предоставляется СХД с требуемым объемом плюс минимум 25% буфера. Буфер оплачивается только по мере его использования. Pure (через партнера) ежеквартально выставляет заказчику счета за используемый эффективный объем.

Если у заказчика происходит рост потребности, то Pure добавляет и расширяет емкость таким образом, чтобы у заказчика всегда сохранялся 25% буфер.

Особенностью является то, что Pure Storage планирует оставаться владельцем оборудования, с возможностью динамически настраивать, обновлять и расширять объемы с течением времени - для реального учета OPEX. СХД устанавливаются и управляются партнерами Pure Storage в центр обработки данных заказчика.

Схема продажи pay as you grow (или capacity on demand) - интересная, однозначно заинтересует дата центры и облачных провайдеров. Детальнее информацию найдете по ссылке.

Похожая схема продажи имеется у другого инновационного производителя СХД - компании INFINIDAT. Программа (capacity on demand) успешно стартовала несколько лет назад и применяется в том числе и в России. Но про нее расскажем отдельно.

Остались вопросы? Есть потребность в быстром и надежном СХД? Пишите, будем рады помочь corp@asbiscloud.ru

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.