Новости ASBIS

Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Интервью CEO Pure Storage Чарли Джанкарло: по дороге к NVMe, в раздумья о гиперконвергентных решениях, слияниях и поглощениях

Апрель 02, 2018

Pure Storage

Интервью CEO Pure Storage Чарли Джанкарло: по дороге к NVMe, в раздумья о гиперконвергентных решениях, слияниях и поглощениях

Pure Storage – независимый производитель флэш платформ хранения, безоговорочный лидер квадранта Gartner среди вендоров твердотельных массивов (Solid State Arrays).

26 марта 2018 года CEO Pure Storage Чарли Джанкарло дал интервью изданию TechTarget, где поделился своим видением развития компании и трендов рынка. Планы Pure Storage включают в себя активное участие в тренде NVMe, исследование гиперконвергенции, а также возможные приобретения (M&A).

Новый CEO Pure Storage уверен, NVMe - уже ближайшее будущее флеш СХД. Когда в августе 2017, ветеран Cisco Чарли Джанкарло (Сharlie Giancarlo) стал CEO Pure Storage, краткосрочные цели компании - пионера индустрии флеш-хранилищ формулировались как достижение ежегодного дохода в 1 миллиард долларов и обеспечение прибыльности компании.

В марте 2018 Pure Storage выполнил обе цели достигнув уровень продаж в 1.02 млрд долл. США за последний финансовый год и зафиксировав прибыль в последнем квартале.

Что будет дальше с Pure Storage, компанией, основанной в 2009 году на рассвете флеш-хранилищ и вышедшей на рынок в 2015 году? Джанкарло рассчитывает сохранить темпы роста, который показывал производитель во главе с первоначальным директором - Скоттом Дайтзеном (Scott Dietzen). Дайтзен покинул этот пост, чтобы передать бразды правления Джанкарло, в то время как сам стал председателем совета директоров Pure Storage.

С 1993 по 2007 год Джанкарло занимал различные руководящие должности в Cisco и в какой-то момент считался приемником тогдашнего генерального директора Джона Чамберса. Но Джанкарло покинул Cisco чтобы возглавить Silver Lake Partners, компанию, которая позволила Dell Technologies опять стать частной компанией, а затем помогла финансировать сделку Dell и EMC в 2016 году.

С ростом показателей Pure Storage по восходящей траектории – в течении прошлого года вендор показал прибыль с ростом выручки на 40% - Джанкарло был привлечён, чтобы вывести компанию на новый уровень.

«Не существует IT компании, которая бы достигла отметки в $1 млрд. быстрее, чем мы сделали это в Pure» - заявляет Джанкарло.

FlashArray - флагманский продукт Pure Storage обеспечивает блочное и файловое хранение, включая FlashArray//X на основе энергонезависимой памяти - NVMe. Pure Storage также предлагает решение FlashBlade для неструктурированных данных и планирует анонсировать конвергентный Al продукт в этом месяце вместе с Nvidia.

Внешние сетевые хранилища утратили некоторые свои позиции, хотя Pure Storage вырос на 48% в сравнении с последним кварталом прошлого года. Верите ли, что Pure Storage сможет поддерживать свой дальнейший рост?

Чарли Джанкарло: Если бы вы спросили меня год назад когда я еще не был генеральным директором компании, производящей СХД, то я, вероятно, сказал бы «нет» - именно по этой причине. Однако, когда я глубже погрузился в специфику отрасли, я обнаружил, что несмотря на то, что рынок хранения движется в сторону white box решений, пользователи продолжают рассматривать свои данные как основной актив. Более того, никто из них не ожидает, что рост вычислительных мощностей в ближайшее время замедлится. Вычислительные мощности представляют собой стул, держащийся на трех ногах: серверные вычисления, сеть и хранение. Если какая-либо из этих ног перестанет развиваться, у вас возникает бутылочное горло (bottleneck).

Традиционные подходы зачастую не работают. Для ускорения вычислительных мощностей, объёмы хранилищ должны расти и масштабироваться. Мы видим варианты, как это осуществить. До сих пор, тем самым бутылочным горлом была сетевая инфраструктура. В настоящее время, хранение, уже стало и станет этим слабым местом. Это предоставляет нам прекрасные возможности.

Скотт Дитцен сказал, что ушел в отставку с поста CEO Pure Storage, чтобы привлечь свежий взгляд для следующего этапа роста. Учитывая ранний успех Pure, как вы планируете развивать компанию?

Джанкарло: Мне посчастливилось работать в компании, которая пережила стихийный рост и узнала, как компания должна изменять свои процессы, чтобы продолжать развиваться.  Совершенно разный подход к организации и управление компанией разных размеров. Предположу, Скотт решил, что его опыт соответствуют компании с оборотом до 1 миллиард долларов. У меня тоже имеется опыт работы в компаниях такого размера. Но я также был в компании [Cisco], оборот которой составлял от 1 до 45 миллиардов долларов. При этом, Скотт остается председателем Pure, и он крайне важен для нас.

В начале деятельности Pure Storage, наличие только одного флеш-массива в портфеле было достаточным конкурентным преимуществом в мире жестких дисков. Сейчас это не так просто. Каждый производитель СХД продает флеш. Как же правильно дифференцироваться на этом рынке?

Джанкарло: Мы разработали собственное программное обеспечение с нуля, чтобы наилучшим образом использовать все возможности флеш. Мы получаем до 2-3 раз большую компрессию данных, чем конкуренты. Мы готовы представить большую ёмкость, в меньшем пространстве и с меньшим энергопотреблением. Мы даём пожизненную гарантию на флеш, в то время как наши конкуренты только год или два.

Только 20% наших продаж в прошлом году были с NVMe. К концу же текущего (финансового) года, подавляющее большинство наших доходов будет основано на NVMe. Не думаю, что у кого то из наших конкурентов больше 1% его продуктовой линейке, работает с NVMe. Здесь мы лидеры. Уверен, мы первыми начнем поставлять решения на основе NVMe over Fabrics, но пока у меня нет точных сроков.

Что вы считаете наиболее значимым в развитии рынка флеш хранилищ в эпоху конвергенции и «программно-управляемого всего и вся»?  

Я бы сказал, что рынок хранения действительно является частью общего конвергентного рынка. Под этим я подразумеваю слияние, конвергенцию данных. Это кстати основная причина, по которой я присоединился к Pure. Поскольку скорости передачи данных в центре обработки данных достигают 100 Гбит/с или выше, они становится соизмеримыми со скоростями на бекплейне (backplane). Это влечет к конвергенции (слиянию) вычислительных, сетевых и решений по хранению, но не только эти решения объединяются.

В терминах клиента, конвергенция - это единая унифицированная панель управления. Конвергенция - это не облако, до тех пор, пока ваши данные не объединены в одном месте. Это как раз и называется дата-центром. Это не вычислительный центр, не центр сетевой инфраструктуры и это не центр хранения. Это данные, которые являются ценным активом.

У Pure Storage есть FlashArray для блочного хранения и FlashBlade для неструктурированных данных, но вам не хватает продукта с гиперконвертируемой инфраструктурой (HCI). Будет ли Pure выходить на рынок гиперконвергентных решений (HCI)? Является ли предстоящий продукт Nvidia-Pure шагом в этом направлении?

Джанкарло: Мы работаем над этим. Существуют различные мнения об HCI. Nutanix достаточно неплохо справляется с brick-by-brick подходом. Я общался с большим количеством клиентов с тех пор как стал CEO Pure Storage. Они хотят plug-and-play систему с простым управление для масштабирования вычислений, создания сетей и СХД. Создание системы, которая бы интегрировала вычисления и сетевые функции, используя API RESTful, безусловно является для нас приоритетом.

При конвергенции данных, как в случае с первичным, так и вторичным использованием, достаточно ли иметь один слой (tier), как у многих all flash СХД?

Джанкарло: Мы считаем, что конвергенция также предполагает новые архитектуры в дата-центре. Существующий взгляд на масштабирование остался таким с момента создания первой СХД, когда SAS интерфейс диска поддерживал 1Гиг. Более высокие скорости сети - не говоря уже о таких технологиях, как NVMe - дают вам доступ к СХД, как если бы диски были непосредственно в сервере.

Люди оперируют категориями отказоустойчивости tier-1, tier-2, tier-3 так долго, что они стали аксиомой для СХД. СХД вынуждены сохранять свои данные несколько раз для того, чтобы различные приложениям получили доступ к этим данным. Именно так мы говорим своим клиентам: “Эй, ваши tier-2 данные смогут напрямую получать доступ к первоначально записанным данным СХД, и тогда вы сможете использовать освободившиеся средства для инвестиций во флеш, который заменит все остальные слои (tiers). Это инновационный подход.

У вас есть около 600 миллионов свободных средств. Как вы планируете их использовать? Вы рассматриваете какие-то возможное по слиянию?

Джанкарло: Свободные средства нам нужны для двух вещей. В первую очередь, они дают возможность выдержать экономический спад. Вы всегда хотите быть уверенным, что, если экономика становится слабой, у вас есть деньги, чтобы пережить эту рецессию. Во вторую очередь, деньги необходимы для стратегических целей, таких как слияния и поглощения. Мы, безусловно рассматриваем некоторые варианты, но сложно предугадать, что из этого случится в ближайшем будущем. Возможностей существуют много.

Оригинал статьи здесь

Официальный сайт Pure Storage здесь

Остались вопросы? Есть потребность в быстром и надежном СХД, пишите, будем рады помочь corp@asbiscloud.ru

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.