Новости ASBIS

Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Excelero’s NVMesh® объявлен победителем рейтинга «Лучшие СХД 2017» среди программно-определяемых СХД

Март 26, 2018

Excelero

Excelero’s NVMesh® объявлен победителем рейтинга «Лучшие СХД 2017» среди программно-определяемых СХД

Издание, специализирующее на рынке СХД - Storage Magazine's в феврале 2018г. опубликовало свой рейтинг «The best storage products of 2017». Excelero’s NVMesh® объявлен победителем рейтинга среди программно-определяемых СХД

Про одного из победителей номинации «STORAGE ARRAYS» - СХД InfiniBox 3.0 мы ранее рассказывали - см. новость, тем более АСБИС Клауд является официальным дистрибьютором INFINIDATв России (как и во-многих других странах).

Сейчас же обратим внимание на другую номинацию того же рейтинга: «SOFTWARE-DEFINED STORAGE».

В номинации «SOFTWARE-DEFINED STORAGE» в число финалистов вошли очень многие известные решения, например, DataCore, Red Hat Ceph, IBMSpectrum, SUSE Enterprise Storage. Полный список финалистов следующий:

  • DataCore Software SANsymphony PSP6
  • Elastifile Cloud File System
  • Excelero NVMesh 1.1
  • Hedvig Distributed Storage Platform 3.0
  • IBM Spectrum Scale 4.2.3
  • Pivot3 Acuity HCI Platform 2.1.1
  • Qumulo File Fabric
  • Red Hat Ceph Storage 2.3
  • Scality Ring7
  • SUSE Enterprise Storage 4
  • WekaIO Matrix

Тройка победителей выглядит следующим образом:

  1. Excelero NVMesh 1.1 – золотая медаль
  2. DataCore Software SANsymphony PSP6 – серебро
  3. WekaIO Matrix – бронза.

Решение от Excelero было квалифицировано экспертами рейтинга, как «отличный способ для заказчиков легко использовать NVMe». Эксперты оценили NVMesh как №1 для инноваций и № 2 по стоимости.

Excelero позволяет заказчикам и поставщикам услуг создавать масштабируемые системы хранения данных с использованием стандартных серверов и высокопроизводительными SSD. Основанная в 2014 году компания Excelero разработала программно-определенное решение для блочного хранения, которое отвечает требованиям по производительности и масштабируемости наиболее инновационных заказчиков.С NVMesh от Excelero заказчики могут создавать распределенные высокопроизводительные серверные SAN для смешанных рабочих нагрузок приложений. NVMesh создает виртуальный пул блочного хранения, используя NVMe SSD в каждом из серверов, задействуя технологию Remote Direct Drive Access (RDDA), что позволяя обеспечить доступ к SSD в каждой из нод, удаленно. RDDA создана на основе индустриального стандарта Remote Direct Memory Access (RDMA), обеспечивая низкие задержки NVMe SSD даже когда доступ осуществляется через сеть. Виртуальный пул позволяет организовать доступ приложений к нескольким NVMe SSD как к одному логическому пространству.

В традиционной гиперконвергентной модели СХД забирает часть ресурсов локального процессора (CPU), что сказывается на исполняемом приложении. Чем быстрее СХД и сеть, тем больше ресурсов CPU требуется для совместного использования данного хранилища. Использование же технологии RDDA позволяет избежать этого, позволяя клиентам NVMesh напрямую обращаться к удаленному СХД без прерывания центрального процессора целевой ноды (target node’s). Это означает, что высокая производительность, будь то пропускная способность или IOPS - поддерживается через кластер, без существенной нагрузки для процессора, не дожидаясь всех циклов процессора.

В одном из тестов кластер из 24 NVMe SSD продемонстрировал 4,9 млн. IOPS с использованием блоков 4 КБ и пропускной способности более 24 Гбит/сек. с задержкой менее 200 микросекунд. 

Технология NVMesh с использованием RDDA и RDMA позволяет быстрому хранилищу демонстрировать минимальные задержки без загрузки процессора.

 Другая особенность NVMesh - это поддержка интеграции с Dockerи OpenStack. NVMesh включает в себя плагины для Docker PersistentVolumes и Cinder, что позволяет просто поддерживать и управлять контейнерами OpenStackблочном хранилище. В текущем мире, где крупные облачные провайдеры все больше используют OpenStack или Docker, это важное преимущество от Excelero.

Один из первых проектов Excelero состоялся в таком знаковом заказчике, как NASA. Исследовательский центр Ames Research NASA достиг 140 гигабайт совокупной пропускной способности записи при развертывании на 128 серверах.

В 2017 году Excelero привлек 30 миллионов долларов инвестиций от Battery Ventures, Qualcomm Ventures и Square Peg Capital. Один из инвесторов Excelero - Дэвид Флинн. Флинн известен тем, что  впервые использовал флеш для ускорения корпоративных приложений в качестве основателя и бывшего генерального директора Fusion-io, который был приобретен SanDisk в 2014 году.

Решение от Excelero поддерживается многими мировыми гигантами, такими как Micron, Intel, Mellanox, Supermicro, Western Digital и др.

Полностью доклад «The best storage products of 2017» Storage Magazine's доступен здесь.

Официальный сайт Excelero https://www.excelero.com/

Подробнее про NVMesh здесь

Остались вопросы? Хотите купить или протестировать решение СХД Excelero NVMesh 1.1?

Пишите, будем рады помочь corp@asbiscloud.ru

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.