Новости ASBIS

Декабрь 25, 2018
Осенью 2018 года Nutanix объявил о сотрудничестве с Intel, в рамках которой ...
Декабрь 20, 2018
Panasas - производитель СХД, успешно применяемых в суперкомпьютерных кластерах, ...
Декабрь 13, 2018
Western Digital - мировой производитель HDD и SSD, планирует продавать свои ...
Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Как повысить производительность Ceph?

Июнь 18, 2018

Excelero, MELLANOX

Как повысить производительность Ceph?

Немецкий провайдер teuto.net на 2000% повысил производительность хранилища в облаке OpenStack благодаря применению SDS NVMesh Excelero и коммутаторов Mellanox по сравнению с текущей реализацией на CEPH.

6 июня 2018 г. Excelero, разработчик программно-определяемой СХД на основе технологии NVMe over fabrics объявил, что его клиент - teuto.net, немецкий провайдер, предлагающий, как публичные, так и частные облака на OpenStack, развернул СХД NVMesh™ от Excelero. При развертывании использовались коммутаторы Mellanox SN2100.

 

Поскольку все больше заказчиков нуждаются в хранилище, подходящем для требовательных баз данных, провайдер teuto.net добился 2000-процентного прироста производительности и 10-кратной задержки ввода-вывода с NVMesh по сравнению с текущей конфигурацией Ceph.

«Изначально мы основывали наше облако CeutoStack на Ceph, поэтому отлично знаем его многочисленные как сильные стороны, так и проблемы», - сказал Буркхард Нолтенсмайер (Burkhard Noltensmeier), генеральный директор teuto.net. «Ceph является надежным, масштабируемым и достаточно быстрым для большинства задач, но для случаев, где требуются низкие задержки, например базы данных, производительность Ceph недостаточна. Перейдя на Excelero и Mellanox для нашего публичного облака teutoStack, мы достигли потрясающей производительности с реализацией всей Linux функциональности, оптимизированной, устойчивой и автоматизированной. Что еще более важно, мы нацелены на то, чтобы на основе данного решения сформировать предложение по таким сегментам роста, как аналитика, машинное обучение и искусственный интеллект, где как раз востребованы быстрые базы данных».

В процессе выбора решения teuto.net протестировал, но затем отказался от Dell EMC ScaleIO, который не поддерживал NVMe-oF и был достаточно дорогим. Другим решением оказалось Excelero / Mellanox. По итогам производительность распределенного СХД на основе Excelero / Mellanox достигла 8000 IOPS для каждой виртуальной машины по сравнению с 400 IOPS на VM с Ceph.

Поэтому выбор teuto.net был очевиден. Сейчас teuto.net рекомендует teutoStack Cloud на Excelero для наиболее требовательных к производительности клиентов, предпочитающих OpenStack.

Благодаря своему дизайну Ceph обычно работает с более высокими задержками до 2,5 миллисекунд - латентностью, которая снижает показатели IOPS, особенно при низких длинах очереди. Excelero в свою очередь, обеспечивает в 10 раз более низкую задержку ввода-вывода - около 250 микросекунд - через все слои виртуальной машины.

teutoStack Cloud запускает Excelero на серверах SuperMicro вместе с сетевыми адаптерами Mellanox ConnectX®-4 и ConnectX-5, работающими на 2x25Gb Ethernet на каждом клиентском узле. Для управления хранилищем используется OpenStack Cinder. Благодаря поддержке Mellanox и Excelero для Ubuntu, teuto.net имеет всю Linux-реализацию для простой интеграции и мониторинга.

«Требования к IaaS или PaaS сегодня это нечто больше, чем просто высокая производительность коммутаторов Ethernet, - здесь также требуется простота и надежность управления. После тестирования коммутаторов различных вендоров, Mellanox SN2100 был очевидным выбором. Mellanox позволяет просто и надежно произвести интеграцию своих коммутаторов с Linux. Поэтому такие облачные провайдеры как teuto.net.net, могут сосредоточиться на управлении своим бизнесом и не переживать за свою инфраструктуру», - сказал Джон Ф. Ким (John F. Kim), директор по маркетингу продуктов Mellanox Technologies.

«Ощущается огромный интерес к высокопроизводительным хранилищам OpenStack, поскольку дата центры постепенно уходят от iSCSI и проприетарных аппаратных архитектур, но пока мало поставщиков, которые могут предложить то, что реально необходимо. Мы рады, что NVMesh от Excelero зарекомендовал себя в облаке OpenStack от teuto.net», - сказал Янив Ромем (Yaniv Romem), технический директор и соучредитель Excelero.

СХД Excelero NVMesh – победитель «The best storage products of 2017». Подробнее здесь

Остались вопросы? Есть потребность в быстром и надежном СХД? Интересуют возможности коммутаторов Mellanox? Пишите, будем рады помочь corp@asbiscloud.ru

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.