Новости ASBIS

Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 24, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 23, 2018
Если попросить заказчика описать, какой он видит идеальную СХД, то одним из ...
Violin анонсировал XVS 8 – супербыструю all flash СХД

Октябрь 03, 2018

Violin, Storage, Flash

Violin анонсировал XVS 8 – супербыструю all flash СХД

Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад неплохо пошумела на рынке со своими решениями. С помощью нового решения XVS 8, компания в 2018 году начинает возвращение на рынок!

В свое время all flash СХД ассоциировалось у многих именно с этой компанией – Violin Memory. Violin Memory создала All-Flash рынок в 2007 году. В 2011 Violin Memory, наряду с Nimble Storage вошла в составляемый ежегодно Гартнер список “Cool Vendors in Storage Technologies”.

В России успех Violin был заметен. В 2015 году, крупнейший системный интегратор Крок полностью переводил свое облако на All-Flash хранилища данных Violin Memory. Очень ярко проходили мероприятия Violin под девизом «Прощай диск» #DiskIsDead.

В 2016 году пройдя через стадию банкротства, Violin выжил, сменил название на Violin Systems, а владельцем стал фонд Quantum Partners, один из активов инвестора Джоржа Сороса.

02 октября 2018 года Violin анонсировала новую СХД Violin XVS 8

Производитель позиционирует XVS 8 в качестве слой хранения нулевого уровня - tier-0 с экстремально высокими показателями производительности и низкими задержками. Более того, Violin утверждает, что данное решение быстрее, чем большинство существующих на рынке флеш СХД.

Три юнита XVS 8 вмещают Broadwell Xeon CPUs, 768GB памяти, демонстрируя 50μs задержки на макс IOPS (4K, 100% read with NVMe over FC), 400μs задержек на 1 млн. IOPS и 1ms задержек при 340,000 IOPS с использованием дедупликации на уровне LUN. При этом сама эффективность дедупликации повысилась на 40%.

Линейка включает в себя модели от 26TB до 140TB сырой емкости с использованием проприетарных флешмодулей Violin in-line Memory Modules (VIMMS) на основе MLC (2bits/ячейку).  Функциональность системы заявлена достаточно богатая: «растянутый кластер», гранулярный блочный уровень дедупликации на уровне LUN, компрессия на уровне LUN, WAN-оптимизированная репликация, CDP (Cisco Discovery Protocol), снепшоты (application-consistent), thin provisioning, синхронная и асинхронная репликации и др.

Программное обеспечение для управления Symphony может следить за несколькими массивами Violin. Массивы передают телеметрию на центральный узел управления, где идет обработка с использованием машинного обучения.

Violin также представило приложение дополненной реальности для смартфонов. Сканируйте QR-код на передней панели массива и получайте прямо на телефон данные по производительности системы в режиме реального времени. Модный сервис, помогающий администраторам заранее ответить на вопросы, какая производительность на LUN ожидается, когда емкость закончится и будет ли дедупликация работать для конкретных нагрузок. Эта информация также доступна через браузер.

XVS интегрируется в экосистему Splunk для клиентов, чтобы получать отфильтрованные уведомления о звонках в свои панели инструментов Splunk. Интеграция с VMware VASA 3.0 отображает информацию о хранилищах в vCenter и позволяет точно контролировать уровень VM на уровне vSphere. XVS 8 также имеет встроенную поддержку VVOL. 


CEO Violin Марк Льюис сказал, что «Viloin планирует стать нишевым игроком на рынке хранения, игроком ниши производительности. Мы обычно в пять-семь раз быстрее, чем традиционные AFA». 


В начале октября 2018г. было объявлено о возобновлении работы компании Violin systems на рынках России, СНГ и стран Балтии. При этом вендор сделал осознанный выбор, доверив пост главы представительства Violin systems Андрею Кучинскому, одному из известных специалистов на рынке систем хранения данных.

«Мои первые шаги на рынке – это активная работы с заказчиками и партнерами. На октябрь намечено первое крупное мероприятие. Лично у меня нет сомнений, для Violin место на рынке найдется. Я вижу это уже по результатам общения. Заказчикам интересны наши ультра быстрые СХД с крайне низкими задержками. При этом, по сравнению с некоторыми вендорами, мы предлагаем и полный набор функциональности, VVol, компрессия и дедупликация на уровне LUN, репликация, предикативная аналитика и т.д.»

Если у вас остались вопросы, требуется оптимальное решение по хранению, пишите нам на corp@asbiscloud.ru Будем рады рассказать больше.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.