Новости ASBIS

Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 24, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 23, 2018
Если попросить заказчика описать, какой он видит идеальную СХД, то одним из ...
Настоящий “Capacity on demand” от INFINIDAT

Август 23, 2018

INFINIDAT

Настоящий “Capacity on demand” от INFINIDAT

Если попросить заказчика описать, какой он видит идеальную СХД, то одним из пунктов будет возможность мгновенного увеличения полезной емкости хранения. INFINIDAT – производитель инновационных Enterprise СХД, отвечая на запросы таких пользователей, предлагает модель продажи – “Capacity on demand”

INFINIDAT –  один из победителей рейтинга “Лучшие СХД 2017” согласно Storage Magazine's (об этом мы писали ранее), выходя на рынок несколько лет назад, отчетливо понимал – чтобы добиться успеха, необходимо предложить заказчикам нечто уникальное. И ему это удалось! Расскажем подробнее.
В настоящее время у INFINIDAT три модели приобретения СХД.Первая модель, это обычная покупка, когда заказчик изначально покупает СХД, в которой ему доступна вся полезная емкость.

Вторая модель “Capacity on demand” стала хитом продаж. В чем ее особенности? Лучше всего рассказать на примере. Если заказчику в настоящее время необходимо 200 терабайт полезной емкости, но на горизонте скажем трех лет, его потребность в хранении увеличится до 500 терабайт, то такому заказчику INFINIDAT поставляет изначально СХД, в которой полезная емкость составляет как раз 500 терабайт. Первоначально же, при приобретении системы, заказчик платит только требуемые ему 200 терабайт! 

Если например, через 6 месяцев заказчику понадобилось дополнительно 70 терабайт, ему не нужно ничего заказывать и ждать 8 недель поставки. Ведь у него на самом деле уже есть не 200, а все 500. Поэтому он берет и занимает дополнительные 70Тб. Оплата за эти экстра 70Тб происходит позднее в виде покупки лицензий. Насколько позднее? Это результат договоренности с вендором.
Удобно? Еще как! 

Отметим, что вендор не стал программировать блокировки, препятствующие использованию дополнительного полезного объема. Т.е. в нашем случае, заказчик хоть в первый день может начать занимать все 500Тб (заплатил он, напомню, только за 200Тб). Блокировок нет. Другое дело, что вендор увидит такое превышение и попросит оплатить разницу в 300Тб. Здесь, по опыту, начинаются каверзные вопросы:

- А если заказчик откажется оплачивать превышение, что сделает вендор? Рычаг у вендора в этом случае только один – отказ в поддержке и новых обновлениях. Как правило, ИТ директор, сам себе не враг, поэтому отказываться от поддержки никто не захочет. 

- Как партнер (системный интегратор, продавший систему) или вендор узнают, что заказчик превысил изначально закупленный объем? Все системы подключены к единой сети мониторинга вендора, которая в том числе отслеживает данные показатели.

- Если заказчик отключит СХД от системы мониторинга вендора? Да, понятно, в этом случае вендор, не увидит возможное превышение. Но в рамках гарантии, инженеры вендора периодически посещают заказчика с целью заменить неисправные диски, поэтому в этот момент зафиксируют превышение оплаченного объема.

- Какие потери понесет заказчик, отказавшись оплачивать превышение объема? Как уже говорилось, в таком случае вендор вправе отказать от гарантийной поддержки и предоставлении обновлений прошивки. Вендор активно наращивает функциональные возможности системы, дорабатывая софт. При этом у INFINIDAT все апгрейды бесплатные, а точнее изначально включены в первоначальную стоимость СХД. Докупать обновления не нужно. Поэтому заказчик заинтересован дружить с вендором.  

И третья, последняя модель продажи – “Utility model”. Данная модель продаж ориентирована на облачных провайдеров. Суть ее в том, что изначально закупается например те же 200Тб. В самой системе поставляется 500Тб. Далее помесячно идет учет превышения полезного объема. Если в первый месяц, провайдер занял 180тб полезного объема, то он ничего не платит. Если во второй месяц объем превысил 200Тб, например составил 240Тб, то он оплачивает превышение – 40Тб. Если в третий месяц, объем снизился до 200Тб, то оплаты нет. И так далее – есть превышение? Плати. Нет превышения? – Не плати. 

Схема интересная, но на практике, за несколько лет нашей работы INFINIDAT, однозначно хитом является модель “Capacity on demand”. Всегда можно подобрать ту или иную модель СХД с объемом «на вырост», ведь у INFINIDAT полезный объем СХД может достигать нескольких петабайт (это без учета компрессии)!

Если у вас остались вопросы, требуется оптимальное решение по хранению, пишите нам на corp@asbiscloud.ru.
Будем рады рассказать больше!

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.