Новости ASBIS

Март 15, 2019
Cloudfest – это прекрасная возможность провести личную встречу и обсудить ...
Март 15, 2019
С поддержкой Veeam протокола S3, объектное хранилище ActiveScale от Western ...
Декабрь 25, 2018
Осенью 2018 года Nutanix объявил о сотрудничестве с Intel, в рамках которой ...
Декабрь 20, 2018
Panasas - производитель СХД, успешно применяемых в суперкомпьютерных кластерах, ...
Декабрь 13, 2018
Western Digital - мировой производитель HDD и SSD, планирует продавать свои ...
Ноябрь 14, 2018
Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены ...
Intel анонсировал выпуск сертифицированных под Nutanix платформ

Декабрь 25, 2018

INTEL, NUTANIX

Intel анонсировал выпуск сертифицированных под Nutanix платформ

Осенью 2018 года Nutanix объявил о сотрудничестве с Intel, в рамках которой партнеры смогут приобретать сертифицированные под Nutanix платформы Intel Data Center Block.

Nutanix – признанный лидер гиперконвергентных решений. По мнению авторитетного Forrester, Nutanix несколько лет продолжает сохранять лидерские позиции на рынке гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) за счет своих инноваций, инвестициями в исследования и разработки, партнерства и приобретения новых заказчиков из всех сегментов рынка и географических регионов. Nutanix вышел на IPO в 2016 году и с тех пор удвоил свой штат, многократно увеличив продажи.

Изначально Nutanix предлагался рынку в виде готового программно-аппаратного решения. Впоследствии Nutanix переключился на продвижение исключительно программного стека. Сами серверные платформы оттестированы и предлагаются от ряда мировых производителей Dell, Lenovo и др.

В Magic Quadrant for Hyperconverged Infrastructure 2018, выпущенном Gartner, Nutanix также безоговорочный лидер.


 
«Nutanix продолжает впечатлять нас своим ведущим в отрасли корпоративным программным обеспечением для облачных ОС, и мы очень рады, что наши клиенты теперь будут иметь доступ к его технологиям», - сказал Фил Харрис (Phil Harris), вице-президент GM, Intel Data Center Solutions Group. «Работая в тесном сотрудничестве с Nutanix для развертывания решения HCI, которое проверено Intel и сертифицировано Nutanix, мы помогаем клиентам ускорить путь к рынку, обеспечивая поддержки со стороны лидеров отрасли».

Intel разрабатывает и поставляет собственные серверные решения уже несколько лет. При этом фокус вендора направлен как на развитие локальных ОЕМ производителей, так и на обеспечение растущего сегмента дата центров и облачных провайдеров, среди которых серверные платформы от Intel крайне популярны.

Выход Intel на рынок поставок сертифицированных платформ для Nutanix, еще больше расширит возможности для заказчиков по выбору вендора и позволит снизить цену решения.

Вопрос, каким образом сотрудничество Intel и Nutanix будет реализовано в России, пока остается открытым. Но в конфигураторе Intel уже доступны следующие модели (с добавлением в названии NU=Nutanix) R2216WF0NU и шасси H2224XXLR3 с модулями HNS2600BPB24NU.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим экспертам corp@asbiscloud.ru

ASBIS является официальным дистрибьютором продукции Intel.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.